Maison à 10 volets par Timmins+Whyte Architects

23
0

Le cottage édouardien d’origine à un étage était sombre et manquait de connexion avec l’extérieur. Nous avons utilisé 10 plis dans le toit pour attirer la lumière le long de la maigre et longue maison et du site. Les plis minimisent l’encombrement du voisin oriental et s’élèvent jusqu’au grand voisin occidental contemporain de deux étages. La maison s’adresse humblement à la rue avec une touche contemporaine au cottage édouardien et la partie à deux étages de la maison se trouve plus en retrait de la rue, cachant le volume de la chambre derrière elle.

maison timmins plus whyte architectes 13

maison timmins plus whyte architects 1

La pièce d’origine reconstruite a été peinte en blanc en harmonie avec le chalet d’origine sur place et les maisons voisines. Les « nouvelles » parties à deux étages de la maison ont été revêtues et peintes en vert, couleur assortie aux feuilles de la brousse australienne. Nous avons choisi des fenêtres et des portes en bois car ce sont les parties du bâtiment avec lesquelles nos clients interagissent le plus et le bois ajoute de la chaleur à la palette.

maison timmins plus whyte architectes 2

Partout, l’espace crée son propre sens d’expansion et de compression – de la salle à manger intime au plafond imposant suspendu au-dessus d’un mur d’art trié sur le volet. Le réaménagement des espaces de la maison d’origine signifie que la cuisine et la salle à manger sont désormais ouvertes sur leur jardin saisonnier et comestible, où les maisons voisines sont invisibles, mais leurs arbres matures, y compris un palmier et Jacaranda, font partie de l’expérience saisonnière de notre client. Fidèle à notre philosophie de conception, il s’agit d’une maison réfléchie et conçue, améliorant la vie de nos clients par dix. La construction est un cadre à montants légers et des poutres de toit revêtues d’une feuille de fc peinte. Les toits sont revêtus de métal colorbond.

maison timmins plus whyte architects 6

Au rez-de-chaussée, la pièce avant de plain-pied sert de salon, de bureau et de chambre d’amis à l’occasion. La buanderie et la salle de bain sont au centre du plan et une petite cour de service permet des vues et de l’air de la douche. Le jardin et la lumière du nord sont directement accessibles depuis la cuisine et la salle à manger. La possibilité de se détendre dans cet espace est également obtenue grâce à un canapé et à la banquette en forme de L rembourrée. A l’étage se trouve une deuxième chambre et les deux chambres pour nos clients et leur fille adolescente.

maison timmins plus whyte architects 7

La maison utilise un refroidissement et une ventilation passifs pour minimiser l’utilisation de la climatisation et de la lumière artificielle et le client nous dit qu’il ne pourrait pas être plus satisfait de son fonctionnement. Le client a volontiers investi dans des panneaux solaires, des réservoirs d’eau pour l’irrigation du jardin ainsi que la possibilité d’améliorer l’isolation des murs et du toit, ce qui maintient la maison à une température assez stable en toutes saisons. Des lucarnes ouvrantes au-dessus de l’escalier évacuent l’air chaud en été et les chambres supérieures bénéficient de la chaleur qui monte du rez-de-chaussée en hiver.

maison timmins plus whyte architects 7

Architectes : Timmins+Whyte Architects ; Année : 2020; Photographies :Peter Bennetts; Fabricants : James Hardie Australia, About Space, Colorbond, Dulux, Warwick Fabrics, Adriatic stone, District, Great Frames, MK Upholstery, Profile Office Furniture, Tide Design ; Constructeur : Encore Projects, James Boeck, Alberto Sebastiani ; Entrepreneur en électricité : Emseem, Marko ;

maison timmins plus whyte architects 3

maison timmins plus whyte architects 5

maison timmins plus whyte architects 4

maison timmins plus whyte architects 8

maison timmins plus whyte architects 9

maison timmins plus whyte architectes 11

maison timmins plus whyte architectes 12

LAISSER UN COMMENTAIRE

S'il vous plaît entrez votre commentaire!
S'il vous plaît entrez votre nom ici